Судам угрожает защитник, который съедает доказательства из дел

Наши новости     Ведение реестров     Пресса о регистраторе

11 Сентября 2017

В состояние повышенной готовности приведены суды Новосибирской области в связи с появлением в регионе судебного представителя, который при ознакомлении с делом может вырвать из него и съесть какой-нибудь важный документ.

Поводом для переполоха послужил случай, произошедший 21 августа на участке мирового судьи города Бердска, в чьем производстве находилось дело о вождении в нетрезвом виде (ст. 12.8 КоАП РФ) в отношении местного жителя. За день до судебного заседания защитник фигуранта 31-летний Юрий Дмитриев, представлявший его по нотариальной доверенности, запросил административное дело для ознакомления. Получив материалы, представитель, не смущаясь присутствием секретаря судебного заседания, вырвал из дела один из листов, затолкал в рот и проглотил его. Уничтоженным документом оказался протокол об административном правонарушении в отношении его клиента.

По данному факту организована доследственная проверка. Сам Дмитриев, в частности, сообщил правоохранителям, что предлагал клиентам через сайт «Авито» услуги по возврату водительских прав.

Заключив, что опасность утратить доказательства из дел может грозить всем судьям региона, председатель Бердского городского суда Павел Яковинов направил соответствующее предупреждение руководителю Новосибирского областного суда Римме Шатовкиной. В своем письме он просит довести до всех районных и мировых судей информацию об опасном судебном представителе, «который может выступать в качестве защитника по делам об административных правонарушениях».


Источник: Legal.Report


Предыдущая новость Следующая новость


Возврат к списку