2017 год в цифрах и графиках

Наши новости     Ведение реестров     Пресса о регистраторе

31 Декабря 2017

Резкий скачок биткойна, завершение российской военной операции в Сирии, реновация в Москве и другие события года — в цифрах и графиках «Ъ».

$13,9 тыс. составил курс биткойна на 24 декабря. Таким образом, с начала года криптовалюта выросла почти в 14 раз. Максимальный показатель был зафиксирован 16 декабря — стоимость одного биткойна при закрытии торгов составила $19,5 тыс. По подсчетам интернет-портала Quartz, создатель криптовалюты Сатоси Накамото имеет на руках 980 тыс. биткойнов, а его состояние оценивается в $19 млрд.

510 млн рублей (около $9 млн) составили сборы нашумевшей кинокартины Алексея Учителя «Матильда». При этом бюджет фильма составил $25 млн.

18 военнослужащих ВС РФ погибли в Сирии с начала года по официальным данным. Всего с начала операции Минобороны и региональные власти сообщили о 41 погибшем. По неофициальным оценкам, потери России могут быть больше: 2 августа 2017 года Reuters сообщал о гибели 76 российских военных и частных военных специалистов.

20 ракетных запусков c начала года произвела КНДР. При этом по данным Центра исследований в области нераспространения ядерного оружия имени Джеймса Мартина, успешными стали 14. Всего с 1984 года Северная Корея испытала 117 ракет различной модификации и дальности.

755 сотрудников диппредставительств США сократила Россия в ответ на ужесточение антироссийских санкций. В это число вошли как дипломаты, так и технический персонал.

169,2 млрд рублей составил крупнейший страховой случай в новейшей истории России: вкладчикам банка «Югра» государство заплатит именно эту сумму. Банк был лишен лицензии по решению Центробанка России 28 июля.

44 дела против российских спортсменов-участников ОИ-2014 в Сочи было заведено дисциплинарной комиссией МОК под руководством эксперта Дениса Освальда. По данным главы Минспорта России Павла Колобкова, по 32 спортсменам комиссия приняла решение об аннулировании их результатов и пожизненном отстранении от участия в международных соревнованиях, по одному — расследование прекращено, по 11-ти — рассмотрение состоится в ближайшее время.

647 тыс. мусульман-рохинджа бежали из Мьянмы в Бангладеш после вспышки насилия по отношению к ним. Такие данные озвучила гуманитарная организация «Врачи без границ». Кроме того, не менее 9 тыс. рохинджа скончались в Мьянме всего за месяц — с 25 августа по 24 сентября. По данным организации, 69% смертей стали результатом стрельбы, 9% — сожжения, 5% были забиты до смерти.

5171 дом вошел в итоговый список реновации жилого фонда Москвы, в рамках которой в столице будут снесены пятиэтажки. Наибольшее число домов располагается в Восточном административном округе Москвы (1060), наименьшее — в Зеленограде (33 дома).

11 принцев были задержаны по подозрению во взяточничестве и отмывании денег в рамках антикоррупционной кампании в Саудовской Аравии. Всего в рамках расследования были арестованы около 200 человек, в том числе бывшие и действующие чиновники и бизнесмены. Некоторые королевские особы после задержания были размещены в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде.

23 россиянина заявили о намерении баллотироваться в президенты России. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, число желающих может увеличиться, однако «это не значит, что все они придут в Центризбирком». О своем намерении выставить свою кандидатуру на выборах уже сообщил, в том числе, действующий президент России Владимир Путин.

€2,4 млрд составила сумма штрафа, наложенного на корпорацию Google в ЕС за нарушение антимонопольного законодательства. Штраф стал одним из крупнейших по своему размеру.

400 тыс. компьютеров в более чем 150 странах были заражены вирусом WannaCry. В России вирус-вымогатель поразил компьютеры операторов связи и МВД. В МЧС и Минздраве заявили об успешном отражении атаки. По оценке компании KnowBe4, ущерб составил $1 млрд. По данным властей США, вредоносная программа была создана в Северной Корее.

4,5 млн пользователей соцсети Facebook использовали хештег #MeToo в первые 24 часа после начала кампании, в которой приняли участие жертвы насилия и сексуальных домогательств. Пользователи Twitter делились личными историями реже — спустя неделю число публикаций с этим хештегом превысило 1,7 млн. Акция не прошла незамеченной — журнал Time присвоил участникам движения, объединившихся под этим хештегом, титул «Человека года».


Источник: Новости Mail.ru


Предыдущая новость Следующая новость


Возврат к списку