• БЕСПЛАТНЫЕ
    УСЛУГИ
  • УСЛУГИ
    ПРИ СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ АО
  • УСЛУГИ
    ЭМИТЕНТАМ ОБЛИГАЦИЙ
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ ООО
  • УСЛУГИ
    СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ СНТ
  • ФСБ рассказала о заражении сайтов госорганизаций скрытыми майнерами


    3 Февраля 2020

    По словам замначальника Национального координационного центра по компьютерным инцидентам ФСБ Николая Мурашова, в прошлом году вирусы-шифровальщики снизили активность, к ним на смену пришли программы для добычи цифровых денег

    В прошлом году хакеры заражали программами для майнинга криптовалюты информационные ресурсы, в том числе сайты государственных организаций, заявил замначальника Национального координационного центра по компьютерным инцидентам ФСБ Николай Мурашов. Он рассказал, что в 2019 г. отмечены случаи перепрофилирования вредоносного ПО, когда в его возможности добавлялись функции майнинга, сообщает «Коммерсант».

    В России вирусы-шифровальщики снизили активность, эту нишу заняло вредоносное ПО, захватывающее ресурсы для майнинга цифровых денег. Для создания криптовалюты используется до 80% свободной мощности компьютера, при этом пользователь может ничего не замечать, добавил Мурашов.

    Захват серверов крупных компаний для майнинга грозит ущербом для бизнеса и существенным снижением их производительности. Также преступники взламывают домашние компьютеры. Сообщается о случаях, когда скрытый майнинг происходил в момент, пока пользователь просматривал зараженные страницы в браузере.

    Ранее разработчики браузера Mozilla Firefox Quantum добавили функцию блокировки криптоджекинга. Также в приложении появилась система антитрекинга, которая мешает слежке за действиями пользователя в интернете посредством «цифрового отпечатка».

    — Хакеры создали клон сайта Cryptohopper. Он распространяет вирусы

    — Количество атак с целью скрытого майнинга увеличилось на 450%

    — Число майнинг-атак выросло вдвое. У пользователей из России проблемы


    Источник: РБК


    Предыдущая новость Следующая новость


    Возврат к списку