• БЕСПЛАТНЫЕ
    УСЛУГИ
  • УСЛУГИ
    ПРИ СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ АО
  • УСЛУГИ
    ЭМИТЕНТАМ ОБЛИГАЦИЙ
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ ООО
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ МУП И ГУП
  • УСЛУГИ
    СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ СНТ
  • В Н И М А Н И Е !

    ИЗМЕНЕН РЕЖИМ РАБОТЫ РЕГИСТРАТОРА !!!


    Уважаемые клиенты!


    В связи с окончанием нерабочих дней, определенных Указом Президента РФ от 28.04.2020 N 294 "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)":

    Определить график работы АО «СРК» с 13.05.2020 г. в следующем порядке:

    Центральный офис, Кемеровский филиал, Алтайский филиал, Сибирский филиал, Ивановский филиал, Филиал в г. Симферополь, Филиала в г. Ханты-Мансийск Полный рабочий день, согласно графику работы до введения особого режима
    Филиал в г. Санкт-Петербург 10:30 – 18:30
    Московский филиал 09:30 - 17:30
    Филиал АО «СРК» - Юг» 09:00 – 18:00

    ПОДРОБНЕЕ ...

    Ответ Министерства экономического развития о порядке подачи сведений в реестр малого и среднего бизнеса в 2020 году.


    20 Мая 2020

    Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России (далее – Департамент) рассмотрел обращение Саморегулируемой ассоциации «Национальная финансовая ассоциация» и сообщает. В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437, Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности. При этом Минэкономразвития России не наделено полномочиями по официальному разъяснению и толкованию положений действующего законодательства Российской Федерации, а указываемые разъяснения не являются обязательными для правоприменителей. Вместе с тем Департамент по поставленным в обращении вопросам считает возможным отметить следующее.



    В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 209-ФЗ) в 2016 году сформирован в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) (далее – реестр МСП), ведение которого осуществляется ФНС России. Реестр МСП сформирован на основании сведений, находящихся в распоряжении ФНС России и поступающих в рамках предоставления налоговой отчетности, в том числе сведений о среднесписочной численности работников и о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, и обеспечивает автоматическое присвоение статуса субъекта МСП хозяйствующим субъектам.



    В соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ сведения о юридических лицах и
    об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам МСП, установленным статьей 4 Федерального закона № 209-ФЗ,  вносятся в реестр МСП ежегодно 10 августа текущего календарного года на основе сведений, имеющихся у уполномоченного органа по состоянию на 1 июля текущего календарного года, а также сведений, представленных в ФНС России в соответствии с частями 6 - 6.2, 6.4, 6.5 статьи 4.1 Федерального закона № 209-ФЗ.



    Так, в соответствии с частью 6.1 статьи 4.1 Федерального закона № 209-ФЗ в целях ведения реестра МСП держатели реестров акционеров акционерных обществ представляют в ФНС России ежегодно до 5 июля перечень акционерных обществ, соответствующих условиям, установленным подпунктом «а» пункта 1 части 1.1 статьи 4 Федерального закона № 209-ФЗ (за исключением условий, установленных абзацем третьим указанного подпункта) (далее – перечень акционерных обществ). При этом перечень акционерных обществ формируется держателями реестров акционеров акционерных обществ на основании имеющихся у них данных, содержащихся в списках лиц, имеющих право участвовать в годовом общем собрании акционеров соответствующего акционерного общества, проведенном в текущем календарном году.



    Необходимо отметить, что в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 47 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее – Федеральный закон № 208-ФЗ) годовое общее собрание акционеров проводится в сроки, устанавливаемые уставом общества, но не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после окончания отчетного года.



    В тоже время в соответствии с пунктом 4 статьи 12 Федерального закона от 7 апреля 2020 г. № 115-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части унификации содержания годовых отчетов государственных корпораций (компаний), публично-правовых компаний, а также в части установления особенностей регулирования корпоративных отношений в 2020 году и о приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ) вышеуказанное положение абзаца третьего пункта 1 статьи 47 Федерального закона № 208-ФЗ приостановлено до 31 декабря 2020 года.



    В соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ годовое общее собрание акционеров в 2020 году проводится в сроки, определяемые советом директоров (наблюдательным советом), но не ранее чем через два месяца и не позднее чем через девять месяцев после окончания отчетного года.



    В этой связи сообщаем, что в настоящее время Минэкономразвития России совместно с ФНС России прорабатывается вопрос об изменении порядка формирования реестра МСП в части продления срока представления в ФНС России в 2020 году перечня акционерных обществ держателями реестров акционеров акционерных обществ, годовое общее собрание акционеров которых в 2020 году было проведено не ранее чем через шесть месяцев и не позднее чем через девять месяцев после окончания отчетного года.


    Источник: Ответ Министерства экономического развития о порядке подачи сведений в реестр малого и среднего бизнеса в 2020 году.


    Предыдущая новость Следующая новость


    Возврат к списку