• УСЛУГИ
    ЭСКРОУ-АГЕНТА
  • УСЛУГИ
    ПРИ СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ АО
  • УСЛУГИ
    ЭМИТЕНТАМ ОБЛИГАЦИЙ
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ ООО
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ МУП И ГУП
  • УСЛУГИ
    СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ СНТ
  • РЕГИСТРАТОР РАБОТАЕТ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ !!!

    Квалификация коллектива — гарант надежности АО «СРК»


    17 Июля 2020

    Известно — надежность и жизнеспособность любой компании зависит от качества мобилизованного в ее штате корпоративного человеческого капитала. Корпоративный человеческий капитал — совокупность знаний, навыков, опыта, накопленного членами коллектива. Именно человеческий капитал является тем ресурсом, от качества которого зависит способность любой компании сохранять свою конкурентоспособность, устойчивость, надежность как делового партнера. Для профессиональных участников финансового рынка человеческий капитал, его высокое качество, является также и непременным условием их способности осуществлять профессиональную деятельность в строгом соответствии с законодательством, установками регулятора (Банка России) и саморегулируемых организаций, гарантируя клиентам реализацию их прав и законных интересов на рынке ценных бумаг. В этой связи, воспроизводство (постоянное обновление) человеческого капитала и постоянный мониторинг его качества является важной задачей. Акционерное общество «Специализированный Регистратор «КОМПАС» (АО «СРК») в полной мере осознает этот факт.


    АО «СРК» является профессиональным участником финансового рынка, осуществляющим профессиональную деятельность по ведению реестров владельцев ценных бумаг и исторически, с даты своего основания, уделяющим пристальное внимание профессионализму членов своего коллектива — качеству человеческого капитала Регистратора. Преобладающее большинство сотрудников АО «СРК» аттестовано в соответствии с лицензионными требованиями. АО «СРК» является постоянным участником образовательных и консультационных мероприятий (программ обучения, семинаров) по самым различным, соответствующим специфике деятельности регистратора тематическим вопросам. АО «СРК» проводит мозговые штурмы новых для деятельности регистратора вопросов, формирует новое корпоративное знание и посредством проведения корпоративных мероприятий (семинаров, дискуссий) обновляет квалификацию сотрудников. АО «СРК» заинтересовано в постоянном воспроизводстве корпоративного человеческого капитала, поощряет стремление сотрудников к профессиональному росту, не оставляя при это без внимания постоянный мониторинг и контроль квалификации членов коллектива.


    АО «СРК» разработана система аттестации, позволяющая вводить вновь принимаемых сотрудников в должность, осуществлять контроль знаний сотрудников по самым разным профессиональным вопросам (темам). При этом реализуется комплексный подход, сочетающий тестирование по специальным вопросам и профессиональную беседу с аттестуемым. АО «СРК» на такой основе: проводит вводную аттестацию, имея возможность познакомиться с квалификацией соискателей на должность; реализует программы введения в должность; аттестует сотрудников по вопросам о нормативно-правовых основах функционирования регистратора и специфике регистраторской деятельности; проверяет знание сотрудниками Правил ведения реестра владельцев ценных бумаг как условия безупречного качества оказания Регистратором услуг клиентам; контролирует знание членами коллектива внутренних документов Регистратора как фактора соответствия его деятельности лицензионным требованиям; разрабатывает иные тематические экзамены. Для проведения аттестаций АО «СРК» создан постоянно развивающийся авторский программный продукт. Для реализации программы мониторинга и контроля квалификации в штат АО «СРК» введена специальная должность, принят сотрудник с ученой степенью и многолетним опытом работы в системе высшего финансового образования.


    Постоянные усилия по поддержанию безупречного качества корпоративного человеческого капитала Регистратора — фактор способности АО «СРК» быть надежным КОМПАСОМ для акционерных обществ и акционеров в пространстве реализации их законных прав и интересов на рынке ценных бумаг.




    Предыдущая новость Следующая новость


    Возврат к списку