• БЕСПЛАТНЫЕ
    УСЛУГИ
  • УСЛУГИ
    ПРИ СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ АО
  • УСЛУГИ
    ЭМИТЕНТАМ ОБЛИГАЦИЙ
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ ООО
  • УСЛУГИ
    СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ СНТ
  • ЦБ Кипра поручил банкам закрыть счета офшорных компаний


    4 Июня 2018

    Несколько кипрских банков получили официальный циркуляр Центрального банка Кипра, предписывающий закрыть счета всех офшорных компаний, сообщил Telegram-каналу Fun&Profit партнер консалтинговой компании Paragon Advice Group Александр Захаров. Источник РБК в международной юридической компании подтвердил, что такой документ получили несколько банков Кипра. Банки начнут закрывать счета офшорных компаний уже в понедельник.

    Теперь для открытия счетов в кипрских банках нужно будет соблюдать новые требования. Они будут распространяться на кипрские и иностранные компании, а также на физических лиц. Для кипрских компаний счета открываются при предоставлении полного комплекта информации о конечном бенефициаре, включая обоснование источника доходов и благосостояния. Такую же информацию должны предоставлять и физлица. Кипрские банки будут открывать счета иностранным компаниям только при условии одновременного выполнения следующих критериев: компания должна вести бухгалтерскую отчетность и предоставлять ее банку; она должна иметь активы, такие как инвестиции в акции или иные ценные бумаги; компания должна быть аффилирована с кипрской компанией, у которой есть счета в данном банке.

    Новые требования были введены после визита в страну представителей Мифина США. После этого Russian Commercial Bank сообщил, что по итогам встреч представителей Минфина с кипрскими регуляторами «до всех работающих на Кипре банков была доведена позиция о необходимости усиления контроля за происхождением средств клиентов и проводимых ими операций». В банке отметили, что США таким образом стремятся «перекрыть каналы для криминальных денежных операций по всему миру, а также обеспечить режим выполнения американских санкций» — ужесточения касаются не только российских клиентов кипрских банков.


    Источник: Коммерсант


    Предыдущая новость Следующая новость


    Возврат к списку