УСЛУГИ ПРИ
СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА
БЕСПЛАТНЫЕ
УСЛУГИ
УСЛУГИ
ДЛЯ АО
УСЛУГИ
СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР
УСЛУГИ
ДЛЯ ООО
УСЛУГИ
ДЛЯ СНТ
УСЛУГИ
ЭМИТЕНТАМ ОБЛИГАЦИЙ

Чиновники планируют освободить самозанятых россиян почти от всех страховых платежей


7 Августа 2018

Останется только платеж в Фонд медицинского страхования.

Для самозанятых обсуждается ставка налога в 4%, из которых 1,5% будет перечисляться в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), а остальное – в местный бюджет, сообщили «Ведомостям» два чиновника и подтвердил замруководителя ФНС Дмитрий Сатин. Если решение будет одобрено, от уплаты остальных страховых платежей и подачи какой-либо отчетности самозанятые будут освобождены, обещал он.

В частности, самозанятые не обязаны будут платить взносы в Пенсионный фонд. Они смогут делать это добровольно, чтобы купить нужное количество баллов для страховой пенсии, или вступать в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), когда она будет создана, рассказывает чиновник. Если же самозанятые предпочтут никаких взносов не платить, у них будет право на социальную пенсию, которая после повышения пенсионного возраста будет выплачиваться с 70 лет (сейчас – с 65 лет, в 2018 г. социальная пенсия – 5180 руб.), объясняет он.

Такой вариант возможен, предупреждал РБК министр экономического развития Максим Орешкин: о пенсии размером больше социальной самозанятому придется позаботиться самому, государство создаст для этого возможности.


Источник: Ведомости


Предыдущая новость Следующая новость


Возврат к списку