• БЕСПЛАТНЫЕ
    УСЛУГИ
  • УСЛУГИ
    ПРИ СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ АО
  • УСЛУГИ
    ЭМИТЕНТАМ ОБЛИГАЦИЙ
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ ООО
  • УСЛУГИ
    СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ СНТ
  • ГОСТ-Р-7.0.97-2016 как писать уставы с 01.07.2017


    23 Июня 2017

    1 июля 2017 года вводится в действие национальный стандарт, содержащий новые требования к оформлению уставов, локальных нормативных актов, инструкций, регламентов, распоряжений, а также приказов, решений, протоколов, договоров, актов, писем и других организационно-распорядительных документов.
    Новый стандарт устанавливает правила оформления документов, в том числе на электронных носителях, определяет состав и схемы расположения реквизитов таких документов.
    Так, например, в соответствии с новыми требованиями печать организации должна проставляться, не захватывая собственноручной подписи лица, подписавшего документ, или в месте, обозначенном «МП» («Место печати»).
    Положения стандарта будут интересны, прежде всего работникам кадровых служб. Уже с 01 июля на копиях всех кадровых документов, в случае их представления в другую организацию, отметка о заверении копии дополняется надписью о месте хранения подлинника документа, с которого была изготовлена копия.
    В ранее действовавшем государственном стандарте Российской Федерации «ГОСТ Р 6.30-2003. такого требования предусмотрено не было.
    В соответствии со ст. 26 Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации» применение национального стандарта носит добровольный характер, если иное не установлено законодательством РФ. Применение национального стандарта является обязательным для изготовителя и (или) исполнителя в случае публичного заявления о соответствии продукции национальному стандарту, в том числе в случае применения обозначения национального стандарта в маркировке, в эксплуатационной или иной документации, и (или) маркировки продукции знаком национальной системы стандартизации.
    Источник: «ГОСТ Р 7.0.97-2016. Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов» вводится в действие с 01.07.2017г. (утв. Приказом Росстандарта от 08.12.2016 № 2004-ст).


    Источник: ГОСТ-Р-7.0.97-2016 как писать уставы с 01.07.2017


    Предыдущая новость Следующая новость


    Возврат к списку