Глава МВФ назвала три основные угрозы мировой экономике


28 Мая 2018

Странам с развивающимися рынками грозит серьезный отток капитала, в целом же над мировой экономикой нависли три «тучи», заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

«Однако есть и не слишком хорошая новость, а именно: мы наблюдаем бури, о которых нам говорят прогнозы. Эти бури включают три большие тучи, о которых я сейчас скажу. Есть, конечно, много других, но в краткосрочной перспективе грядущие штормы следующие. Во-первых, уровень и бремя задолженности, которая висит на плечах суверенных государств и корпораций. Сейчас это примерно $162 трлн, примерно 220% ВВП. Это намного больше, чем когда бы то ни было, в том числе после Второй мировой войны»,— приводит «Прайм» ее слова.

Вторая «туча», по ее словам, представляет собой финансовую хрупкость, которая, скорее всего, приведет к серьезному оттоку капитала из стран с развивающимися рынками. Третья, «самая темная туча», продолжила госпожа Лагард, выражена в «уверенности и стремлении некоторых сломать систему, которая руководила торговыми отношениями».


Источник: Коммерсант


Предыдущая новость Следующая новость


Возврат к списку