УСЛУГИ ПРИ
СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА
БЕСПЛАТНЫЕ
УСЛУГИ
УСЛУГИ
ДЛЯ АО
УСЛУГИ
СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР
УСЛУГИ
ДЛЯ ООО
УСЛУГИ
ДЛЯ СНТ
УСЛУГИ
ЭМИТЕНТАМ ОБЛИГАЦИЙ

Юдаева спрогнозировала скорую стабилизацию цен на бензин


Юдаева спрогнозировала скорую стабилизацию цен на бензин 6 Июня 2018

Ситуация с резким ростом цен на бензин будет стабилизироваться, заявила журналистам первый зампред Центробанка Ксения Юдаева.

«Сейчас, по всей видимости, ситуация будет стабилизироваться, — сказала Юдаева (цитата по ТАСС). — Во-первых, правительство приняло меры, плюс произошла стабилизация валютного курса. Тем не менее, нужно будет провести дополнительные расчеты, не будет ли каких-то дополнительных эффектов».

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в понедельник сообщила, что регулятор будет учитывать ситуацию на топливном рынке, принимая решение по ключевой ставке. По оценкам ЦБ, текущий рост цен на бензин может повысить инфляцию на 0,2−0,4 процентных пункта.

В свою очередь Юдаева отметила, что наблюдаемая динамика инфляции «дает запас, чтобы и дальше снижать ставку».

По данным Росстата, за май автомобильный бензин в России подорожал на 5,6%, с начала года — на 7,2%. Для сравнения, общий рост цен в мае составил 0,4%, с начала года — 1,6%.

Для сдерживания роста цен правительство решило с 1 июня снизить акцизы на бензин и дизельное топливо. В свою очередь, крупнейшие нефтяные компании России на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 30 мая пообещали зафиксировать текущий уровень розничных цен. Запланированный при этом с начала 2019 г. рост акцизов на топливо пересмотрен не был. Вместе с тем правительство рассматривает возможность компенсировать рост акцизов со следующего года введением отрицательного акциза.


Источник: Новости Mail.Ru


Предыдущая новость Следующая новость


Возврат к списку