• УСЛУГИ
    ЭСКРОУ-АГЕНТА
  • УСЛУГИ
    ПРИ СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ АО
  • УСЛУГИ
    ЭМИТЕНТАМ ОБЛИГАЦИЙ
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ ООО
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ МУП И ГУП
  • УСЛУГИ
    СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ СНТ
  • Началось обсуждение проекта положения «О дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров»


    27 Ноября 2016

    22.11.2016 года на сайте Банка России был размещен проект положения «О дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров» (далее - Проект).

    Проект разработан в соответствии с вступившими с 01 июля 2016 года в силу положениями Федерального закона № 210-ФЗ в части, регулирующей порядок созыва и проведения общих собраний акционеров.

    Нужно отметить, что с 01.07.2016 закон существенно расширил возможности акционеров по участию в общих собраниях введя возможность дистанционного участия, а также значительные изменения были внесены в порядок реализации прав акционеров, акции которых учитываются номинальным держателем.

    Проектом устанавливается порядок подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, порядок взаимодействия между номинальным держателем и его депонентами при осуществлении последними прав по принадлежащим им ценным бумагам.

    Документ устанавливает возможность внесения вопроса в повестку дня собрания акционеров, выдвижения кандидатов в органы управления, направления требования о проведении внеочередного собрания акционеров, участия в общем собрании акционеров путем дачи инструкции депозитариям.

    Кроме того, проект регулирует порядок голосования на общем собрании акционеров через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» с использованием электронных бюллетеней для голосования.

    Проект разработан на основании пункта 2 статьи 47 Федерального закона «Об акционерных обществах», в связи с чем после его принятия и вступления в силу, ныне действующее Положение о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров  утратит силу.

    Комментарии к проекту можно направить до 28 ноября 2016 года.

    Источник: Журнал "Акционерное общество"


    Предыдущая новость Следующая новость


    Возврат к списку