• БЕСПЛАТНЫЕ
    УСЛУГИ
  • УСЛУГИ
    ПРИ СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ АО
  • УСЛУГИ
    ЭМИТЕНТАМ ОБЛИГАЦИЙ
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ ООО
  • УСЛУГИ
    СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ СНТ
  • Лавров: РФ не сможет нормально развиваться до тех пор, пока будет преобладать либеральная экономика


    20 Марта 2019

    Сергей Лавров является известным российским государственным деятелем, министром иностранных дел РФ, в недавнем времени он выступил со своим очередным заявлением. В этот раз относительно того, что непосредственное развитие нашего государства напрямую зависит о того, какая социальная и экономическая модель будет сформирована в стране. Политик глубоко убежден, что в настоящее время нынешняя модель совершено ошибочна, и функционирует крайне неправильно.

    Эксперт отмечает, что в девяностые годы наши власти сформировали некое подобие западной либеральной модели, которая в свою очередь актуальна только лишь для по-настоящему развитых государств. Данная модель совершенно не может гарантировать развитие таким государствам как Россия. В свою очередь развитым западным государствам крайне выгодно навязывать подобное своим не самым развитым коллегам.

    Что может дать нам данная модель?

    Политик отмечает, что совершено ничего не имеет против свободного рынка, однако его крайне беспокоит ситуация абсолютного либерализма, который проявляется в свободном движении капиталов из страны. Подобное сказывается на экономике нашего государства сугубо с негативной стороны.

    Лавров убежден, что в настоящее время нашему государству нужна несколько иная политика в сфере экономики. А именно следует начинать развивать национальную экономику, посредством стимулирования собственного производства. Ведь в настоящее время нет ни единой сферы, в которой мы могли бы как-то конкурировать с Западом. Экономическое крыло нашего правительства пустило ситуацию с развитием экономики на «самотек», дескать рынок сам должен способствовать развитию экономики страны, участие государства здесь не требуется.

    На сегодняшний день наша экономика развивается крайне небольшими темпами, ведь в государстве совершенно не стимулируется научная деятельность, рост инноваций и технологий. В свою очередь именно высокие технологии отличают экономики западных стран от нашей. В настоящее же время основным инструментом развития любой экономики являются технологии.

    Что мы имеем на сегодняшний день?

    Санкции со стороны запада нанесли нашей национальной экономике крайне серьезный урон. Безусловно, на подобное должна была последовать ответная реакция нашего государства. Однако никаких контрсанкций не было, а также не было и импортозамещения.

    Интересным фактом является то, что если на западе происходит заморозка счетов каких-либо крупных субъектов российского бизнеса, то счета западных компаний у нас в ответ никто не замораживает. В свою очередь некоторые российские корпорации с государственным участием идут на поводу у Запада, например, Сбербанк не осуществляет деятельность на территории полуострова Крым.

    Безусловно, Сбербанк это не единственная крупная российская транснациональная компания, которая следует условиям санкций, их огромное множество. В свою очередь подобное не является нормой, так как ради получения стабильной прибыли данные организации жертвуют национальными интересами нашей страны. Фактически данная негативная тенденция – это ничто иное как следствие нынешней либеральной экономической модели. Безусловно, подобному следует как можно скорее искать определенную альтернативу.


    Источник: Яндекс Новости


    Предыдущая новость Следующая новость


    Возврат к списку