• БЕСПЛАТНЫЕ
    УСЛУГИ
  • УСЛУГИ
    ПРИ СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ АО
  • УСЛУГИ
    ЭМИТЕНТАМ ОБЛИГАЦИЙ
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ ООО
  • УСЛУГИ
    СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ СНТ
  • «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»


    «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» 11 Ноября 2019

    Мероприятие организовано Кузбасской ТПП для предпринимателей региона с целью знакомства и обмена опытом внедрения моделей и подходов антикоррупционного комплаенса.

    Приветствуя участников, генеральный директор Кузбасской ТПП Марина Шавгулидзе отметила, что это уже не первое мероприятие, посвященное данной теме. И, поскольку она вызывает интерес у компаний региона, «было принято решение на нашей площадке организовать обмен такими практиками». Она остановилась на мероприятиях по противодействию коррупции, которые проводит ТПП РФ совместно с региональными палатами, в том числе о масштабном проекте «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ», Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

    Кроме того, ТПП России разработала профстандарт «Специалист в сфере профилактики коррупционных нарушений». Согласно ему в российских компаниях начнут работать антикоррупционные «контроллеры», которые будут заниматься, в частности, сопровождением сделок и тендеров, а также проводить служебные проверки.

    О разработке и внедрении антикоррупционных практик в АО «СРК» рассказали генеральный директор Андрей Алехин и консультант по системному анализу и методологической работе (ответственное за реализацию антикоррупционной политики АО «СРК» должностное лицо) Елена Чувелева. Было отмечено, что правовые и методические основы корпоративной антикоррупционной политики компании опираются на российское и международное антикоррупционное законодательство. Среди принципов выделены неприятие коррупции в любых формах и проявлениях, приоритет мер предупреждения коррупции и нравственных начал борьбы с коррупцией, вовлечение и обучение сотрудников; минимизация риска деловых отношений с контрагентами и др. В компании разработаны антикоррупционный стандарт - единая система запретов, ограничений и дозволений, обеспечивающих предупреждение коррупции, а также методика антикоррупционной деятельности.


    Источник: КузТПП


    Предыдущая новость Следующая новость


    Возврат к списку