• БЕСПЛАТНЫЕ
    УСЛУГИ
  • УСЛУГИ
    ПРИ СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ АО
  • УСЛУГИ
    ЭМИТЕНТАМ ОБЛИГАЦИЙ
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ ООО
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ МУП И ГУП
  • УСЛУГИ
    СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ СНТ
  • РЕГИСТРАТОР НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ !!!


    Уважаемые клиенты!


    В связи с окончанием нерабочих дней, определенных Указом Президента РФ от 28.04.2020 N 294 "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)":

    Определить график работы АО «СРК» с 16.06.2020 г. в следующем порядке:

    Центральный офис, Кемеровский филиал, Алтайский филиал, Сибирский филиал, Ивановский филиал, Филиал в г. Симферополь, Филиала в г. Ханты-Мансийск, Филиал в г. Санкт-Петербург, Московский филиал,Филиал АО «СРК» - Юг». Полный рабочий день, согласно графику работы до введения особого режима по предварительной записи
    тел.: 8-800-250-8817 или по электронной почте

    ПОДРОБНЕЕ ...

    Письмо ЦБРФ "О ситуации, связанной с отказом кредитными организациями принимать документы, подписанные УКЭП"


    2 Июня 2020

    Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка (далее - Департамент), рассмотрев письмо СРО «Национальная финансовая ассоциация» (далее – НФА) от 24.04.2020 № 803 с просьбой оказать содействие в решении ситуации, связанной с отказом кредитными организациями принимать документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица регистратора, требуя предоставления таких документов в бумажном виде, сообщает следующее.

    В соответствии со статьей 6 Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.

    Таким образом, электронные документы, подписываемые регистраторами усиленной квалифицированной электронной подписью, являются равнозначными документам в бумажной форме (если иное не установлено профильными законами и иными нормативными актами).

    Одновременно, обращаем внимание, что эмитенты ценных бумаг, в случае несоблюдения КО требований действующего законодательства при организации работы с электронными документами, могут через «Интернет-приемную Банка России» направить мотивированное обращение для его рассмотрения, по существу.

    Дополнительно, в целях проведения Банком России разъяснительных мероприятий с кредитными организациями, Департамент просит СРО НФА представить конкретные факты отказа кредитных организаций в приеме документов, подписанных квалифицированной электронной подписью (с указанием КО, их клиентов - эмитентов, чьи электронные документы не были приняты, причин представления эмитентом сведений из Реестра).


    Источник: Центральный Банк России


    Предыдущая новость Следующая новость


    Возврат к списку