• УСЛУГИ
    ЭСКРОУ-АГЕНТА
  • УСЛУГИ
    ПРИ СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ АО
  • УСЛУГИ
    ЭМИТЕНТАМ ОБЛИГАЦИЙ
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ ООО
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ МУП И ГУП
  • УСЛУГИ
    СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ СНТ
  • Заседание делового клуба руководителей «СЭР»


    Заседание делового клуба руководителей «СЭР» 29 Декабря 2022

    На базе Акционерного общества «ПО «Север» госкорпорации «Росатом» прошло завершающее нынешний год заседание Делового клуба «Содружество. Экономика. Развитие». Его открыл генеральный директор АО «НИИЭП» Валерий Эдвабник. Основной темой стали вызовы сегодняшнего времени.

    Генеральный директор АО «ПО «Север» Александр Евсеев проинформировал участников заседания о деятельности, задачах и ближайших перспективах предприятия.

    Напомнил членам «СЭР» о том, что завод вот уже 67 лет успешно работает на рынке по производству широкого спектра товаров как оборонного, так и гражданского назначения. Развеял слухи о том, что предприятие будет продано. «Завод остается на своей площадке, будет развиваться и дальше, наращивая объемы выпускаемой продукции», — заявил он.

    Затем отметил, что сегодня перед компанией стоят новые вызовы по реализации госпрограммы импортозамещения, направленной, в первую очередь, на укрепление национальной и технологической безопасности страны. В том числе, это касается выпуска компонентов высокоточного оружия, систем наведения и контроля воздушного пространства. Одним из них является линейка приборов — преобразователей частоты, системы электропитания широкого круга назначения и другие элементы.

    По словам докладчика, на предприятии сформирована команда молодых конструкторов-технологов, которая сегодня вышла на очень высокий качественный уровень своих разработок, успешно конкурируя с аналогичными западными образцами. Все это способствовало формированию «фактически нового продуктового портфеля компании».

    «Мы зачастую остаемся единственным исполнителем, который может сделать то, от чего отказываются другие», — подчеркнул Александр Евсеев.

    Предприятие продолжает также выпуск товаров гражданского назначения, таких как вакуумная коммутационная аппаратура для горно-шахтного оборудования, 70 процентов которого, по уточнению докладчика, сегодня комплектуется приборами собственного производства. «Это также стопроцентная авторская работа коллектива «Севера», — добавил гендиректор компании.

    DSCF0001.JPG


    Перед членами Клуба «СЭР» выступил генеральный директор АО «СР «КОМПАС» Андрей Алехин, который презентовал собственную инвестиционную площадку для привлечения инвестиций под реализацию инновационных проектов. Привел ряд примеров, имеющих большой инвестиционный потенциал. В частности, уже изготовлены опытные экземпляры инновационных ковшей для экскаваторов, современные, высокопроизводительные насосы для подъема воды на большую высоту, а также мобильная установка для сжигания мусора и отходов производства. Как уточнил докладчик, она, кроме этого, может утилизировать также загрязненную всевозможными отравляющими веществами почву, шахтный кек, навоз, медицинские отходы. При этом процесс сжигания не будет наносить вред окружающей экологии.


    DSCF0004.JPG

    Установка может работать круглосуточно в течение 330 дней в году. Режим работы установки определяется оператором в зависимости от вида утилизируемых отходов и контролируется автоматикой. По утверждению специалистов, установка решает основную проблему обращения с отходами и дает большую экономическую отдачу: эффективность утилизации отходов составляет 99 процентов. При этом стоимость оборудования в разы ниже в сравнении с зарубежными аналогами. Интересно, что время выхода установки на рабочий режим составляет около 20 минут, а непрерывное время эксплуатации — 40 тысяч часов.

    Разработчики уточняют, что срок изготовления установки составляет не более полугода.

    DSCF0017.JPG

    Кроме этого, ее размещение и эксплуатация не требуют специальных помещений, и, что самое немаловажное, не требует получения дополнительных согласований и заключений.

    Как отметил гендиректор «КОМПАСа», установка прошла все технические испытания и может быть запущена в производство. Остается только найти инвесторов.

    Перед участниками заседания выступила управляющий партнер Адвокатского бюро Новосибирской области «Гребнева и партнеры» Ирина Гребнева, которая рассказала о рисках, с которыми могут столкнуться собственники и руководители предприятий в реалиях сегодняшнего времени.

    В заключение участники заседания обсудили итоги деятельности Клуба «СЭР» в 2022 году, наметили план работы на предстоящий год и провели интересную экскурсию по заводским цехам АО «ПО «Север», где ознакомились с продукцией предприятия.


    Источник: СЭР


    Предыдущая новость Следующая новость


    Возврат к списку